САЙБЕРЛИМФА И АТБ ЭЛЕКТРОНИКА ПОДТВЕРДИЛИ СОВМЕСТИМОСТЬ РЕШЕНИЙ

Компания СайберЛимфа совместно с компанией АТБ Электроника сообщает об успешном завершении тестирования, подтверждающего совместимость мини-компьютеров АТБ-АТОМ-1 и АТБ-АТОМ-2 и программного комплекса оперативного мониторинга и контроля состояния защищенности систем автоматизации CyberLympha DATAPK (CL DATAPK). Испытания совместимости проводились в октябре 2021 года на базе лаборатории кибербезопасности СайберЛимфа.

В ходе проведенного тестирования была проверена гипотеза об использовании платформ АТБ-АТОМ-1 и АТБ-АТОМ-2 в качестве легковесного сенсора анализа трафика. По результатам проведенного тестирования установлено, что аппаратную платформу возможно использовать в качестве легковесного сенсора для углубленного анализа сетевого трафика (DPI), обнаружения сетевых вторжений, а также выполнения инвентаризационных функций и функций контроля защищенности CL DATAPK.

«Использование CL DATAPK совместно с мини-компьютерами АТБ-АТОМ-1 и АТБ-АТОМ-2 позволит нашим заказчикам повысить уровень мобильности систем автоматизированного управления на местах и обеспечить дополнительные меры защиты АСУ ТП от внешних воздействий. Мы рады нашему партнерству с компанией АТБ-Электроника и планируем дальнейшее плодотворное сотрудничество в части интеграции CL DATAPK и российских мини-компьютеры на отечественных процессорах Байкал», — комментирует Павел Богданов, директор лаборатории кибербезопасности компании СайберЛимфа.

«В конце 2021 года наши компьютеры АТБ-АТОМ-1 и АТБ-АТОМ-2 были внесены в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, тем самым подтвердив свое российское происхождение. Мини-компьютер АТБ-АТОМ и CyberLympha DATAPK позволят потребителям составить полностью российской программно-аппаратный комплекс (ПАК), отвечающий всем требованиям российского законодательства», — отмечает исполнительный директор «АТБ Электроника» Роман Дементьев.

Компания СайберЛимфа основана в 2016 году как центр перспективных исследований и разработок в области кибербезопасности. Участие в реализации проектов на промышленных объектах Заказчиков совместно с ведущими экспертами в области ИБ позволило компании быстро получить практический опыт, подтвердить гипотезы о применимости идей и наработок, сформировать технологическую платформу для обеспечения информационной безопасности АСУ ТП.

CyberLympha DATAPK – разработка компании СайберЛимфа, являющаяся развитием концепции мониторинга и анализа состояния ИБ для АСУ ТП, в том числе, интернета вещей (IoT) и промышленного интернета вещей (IIoT), подтвержденной многочисленными инсталляциями DATAPK на предприятиях различных областей промышленности.

«АТБ Электроника» — промышленное производство и разработка электроники. ООО «АТБ Электроника» — ведущий российский разработчик и производитель электронных устройств. Производство и R&D центр находятся в Москве, занимают более 4 500 м2. Производственные мощности и собственный R&D центр позволяют компании более 17 лет лидировать на рынке промышленного производства электроники. Контроль качества на каждом этапе производства, обязательная гарантия на продукцию — залог успеха наших клиентов. Компания «АТБ Электроника» участник отраслевых ассоциаций и объединений.

«АТБ ОЕМ» — российское ОЕМ оборудование. ОЕМ оборудование разработано и производится компанией «АТБ Электроника». Линейка включает оборудование интернета вещей (IOT), мини-компьютеры и процессорные модули.