Компания «АТБ Электроника» вступила в консорциум «Автодата.рус»

DIKO0333.JPG

Компания «АТБ Электроника» вступила в консорциум «Автодата.рус». Консорциум «Автодата.рус» занимается созданием платформы национального массива больших автомобильных данных «Автодата».

Проект «Автодата» был создан для формирования уникального массива «больших данных» в автомобильной сфере, обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.

При помощи проекта «Автодата» отечественные компании смогут создавать конкурентоспособные продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний, и других пользователей. Предполагается, что к 2025 году платформа соберет миллионы гигабайт данных.

В рамках сотрудничества с консорциумом «АТБ Электроника» начала разработку оборудования, основанного на технологии V2X. Основная задача подобного оборудования — обеспечение безопасности движения и повышение эффективности организации движения за счет получения и обработки информации о местоположении, направлении и скорости движения ТС, находящихся в области радиодоступа.

«АТБ Электроника» в составе консорциума «Автодата.рус» представляет производителей электроники и реализует пример сотрудничества российских компаний — разработчиков программного обеспечения и отечественных производителей оборудования.

Foto-0
Foto-1