Образцы промышленного IOT для разработчиков и интеграторов

«АТБ Электроника» разработала Мобильный образец АТБ ОЕМ оборудования — демонстрационный мобильный стенд, объединяющий вычислительное микропроцессорное и LoRaWAN оборудование в полноценный комплекс мониторинга климатических параметров и автоматического управления системой наружного освещения.

Мобильный образец моделирует работу системы оборудования для промышленного интернета вещей на всех уровнях.

Ядром мобильного образца является одноплатный мини-компьютер АТОМ-1, выполняющий функции сервера и базовой станции LoRaWAN.

Связь между сервером и оконечными устройствами (датчики освещенности, атмосферного давления и т.д., АСУНО) обеспечивается за счёт модема LoRaWAN по беспроводному каналу связи. Оконечные устройства подключаются к модему по беспроводной сети BLE и проводной шине I2C.

Состав макета:

1. Пластмассовый кейс со степенью защиты IP 65, с габаритными размерами 515 x 415 x 200 мм;
  2. Датчик освещенности;
  3. Датчик температуры и влажности;
  4. Датчик атмосферного давления;
  5. Мини-компьютер АТОМ-1 с установленным в него модулем мини-базовой станции LoRaWAN;
  6. Модем LoRaWAN;
  7. Автоматическая система управления наружным освещением (АСУНО);
  8. Датчик открытия;
  9. Светодиодная лента;
  10. Сенсорный экран диагональю 15,6”;
  11. Декоративная планка, закрывающая отсек хранения;
  12. Панель управления сенсорным экраном;
  13. Разъем для подключения питания от внешнего источника 220 В;
  14. Шнур питания 220 В (в транспортировочном состоянии макета шнур уложен в отсек хранения).

Помимо непосредственно разработки и монтажа мобильного стенда, R&D центр разработал проприетарное программное обеспечение для мобильного стенда, позволяющее демонстрировать работу оборудования в режиме онлайн. Вся информация выводится на сенсорный экран с интуитивно понятным интерфейсом.

Все оборудование, демонстрируемое на мобильном стенде, может быть опционально заменено с учетом запросов заказчика: в мобильном стенде могут быть установлены любые датчики, представленные в линейке ОЕМ оборудования АТБ, а это более 15 типов. Также может быть представлено оборудование, работающее по другим протоколам.

Мобильный стенд позволит компании демонстрировать работу оборудования для интернета вещей в любой удаленной точке, моделируя те реальные условия, в которых предполагается его практическое использование.

Чтобы получить оборудование на тестирование, можно написать на почту sale@atb-oem.ru или позвонить по телефону +7 (495) 229-44-33.