Представлена полноценная российская линейка контроллеров наружного освещения

Специалисты АТБ Электроника завершили разработку модельного ряда контроллеров наружного освещения.

В дополнение к двум индивидуальным контроллерам освещения инженеры «АТБ Электроника» разработали контроллер в шкаф управления группой осветительных приборов. Он обеспечивает контроль над четырьмя независимыми линиями фонарей или светильников, количество которых в линии ничем не ограничено и определяется в зависимости от потребностей заказчика. Кроме того, в изделие может быть дополнено отдельными входами и выходами для подключения сигнализации, датчиков вскрытия и проверки электропитания.

Ранее представленные индивидуальные модули из этой линейки оснащаются акселерометрами, датчиками освещённости, температуры и навигационным модулем. Они позволяют регулировать яркость фонаря, экономя таким образом до 35% потребляемой электроэнергии, а также контролировать положение фонарного столба – так, если оно изменится в силу оказанного на него механического воздействия, оператору будет отправлен соответствующий сигнал для вызова ремонтной бригады.

«Линейка контроллеров АТБ Электроника покрывает все потребности системы управления освещением в городе. Индивидуальные контроллеры устанавливаются непосредственно на светильник и контролируют освещение на улице в зависимости от времени суток, а контроллер в шкаф позволяет управлять освещением внутри складских зон или линиями осветительных приборов вне зависимости от внешнего освещения, например в период городских мероприятий или для подсветки культурных и исторических объектов», — рассказал основатель компании Роман Дементьев.

Видеообзор линейки оборудования

Обзор применения АСУНО. Репортаж ОТР "Умный фонарь" 06 мая 2023г.

Перечень оборудования для управления наружным освещением (АСУНО):

Скачать листовку - Оборудование для организации АСУ наружным освещением, АСУНО (PDF)

Foto-0
Foto-1