Профессиональное сообщество обсуждает Национальные стандарты интернета вещей

В сентябре в публичном пространстве началось обсуждение национальных стандартов для развития технологий в сферах интернета вещей, промышленного интернета вещей и сенсорных сетей.

Стандарты разрабатывались под эгидой Программы национальной стандартизации на 2020 год. Национальные стандарты в области интернета вещей включают стандартные базовые компоненты, термины и определения, используемые при реализации операционных систем с разделением доменов для интернета вещей. Это позволит сделать системы интернета вещей экономически более эффективными, а также информационно и функционально безопасными.

Компания «АТБ Электроника» как ведущий производитель электроники в России, внедряет решения IoT. «АТБ Электроника» не только является участником Ассоциации интернета вещей (учреждена Фондом развития интернет инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана), но и принимала участие в разработке дорожной карты Ассоциации на основе анализа практик российских и зарубежных компаний по внедрению технологий, промышленного интернета, процессов планирования и производства.