Промышленная партия российских мини-базовых станций LoRaWAN

Два года назад была начата разработка линейки собственных изделий для IIOT, результатом чего явилась полноценная линейка ОЕМ-оборудования. В течение 2022 года компания оперативно провела работу по замене компонентной базы на несанкционную, производству тестовых образцов с новыми комплектующими и их отладке.

Помимо перевода на новую компонентную базу линейки ОЕМ оборудования для промышленного интернета вещей, компания активно работала с партнерами, изучая потребности меняющегося рынка. В результате флагманским изделием линейки стали базовые станции АТБ ОЕМ в четырех форм-факторах: м.2, mPCI, USB и в стандартном уличном исполнении.

К началу 2022 года промышленная партия базовых станций была произведена в форм-факторе USB. Мини-базовая станция ATB-LW-USB-GATEWAY — это портативное устройство, предназначенное для локального развертывания сети LoRaWAN путем подключения к стационарным и мобильным персональным компьютерам через интерфейс USB (разъем подключения USB type C).

Этот современный подход позволяет легко добавить возможности шлюза LoRaWAN существующему оборудованию, такому как маршрутизаторы, промышленные ПК и т. д. (например, превращая ноутбук в тестовый шлюз LoRaWAN, просто подключив его и запустив программный стек).

ATB-LW-USB-GATEWAY — готовое экономичное решение реализации LoRaWAN шлюза.

ATB-LW-USB-GATEWAY подключается к компьютеру через порт USB и поддерживает до 8 каналов LoRa WAN.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ATB-LW-USB-GATEWAY:

• беспроводной интерфейс LoRa,
  • внешняя SMA антенна,
  • 8 каналов LoRaWAN,
  • мощность передачи до 27 дБм, чувствительность приемника до -139 дБм при SF12, полоса пропускания 125 кГц,
  • проводной интерфейс USB 2.0,
  • питание 5 В через разъем USB,
  • корпус 42 x 90,3 x 11 мм, IP41,
  • диапазон рабочих температур от -30 до +75 °C,
  • наличие светодиода состояния работы.

Мини-базовая станция полностью разработана и произведена в России, в Москве, на собственных производственных мощностях «АТБ Электроники» и прошла сертификацию ЕАС.

На начало 2023 года прошли сертификацию и готовы к производству промышленных партий базовые станции в форм-факторах: м.2, mPSI, USB.

Уличная базовая станция проходит подготовку к сертификации и будет доступна к производству во втором квартале текущего года.

Помимо флагманских изделий, в линейке ОЕМ оборудования для промышленного интернета вещей АТБ Электроника, разработаны модемы и датчики, а также полноценная линейка промышленных мини-компьютеров и процессорных модулей. Все изделия в течение 2022 года были переведены на новую несанкционную компонентную базу, могут быть доработаны под конкретные требования заказчика, произведены в кратчайшие сроки.

• Варианты базовых станций в корпусе по ссылке
  • Базовые станции в форм-факторе м.2 и mPCI